viernes, 2 de diciembre de 2011

Recetas de Fan: Cerveza de Mantequilla.

Hay una bebida conocida por todo el mundo mágico, y ahora por el mundo muggle, que todos deseamos alguna vez de nuestras vidas probar.
Ya saben de cual les hablo... la deliciosa y cremosa Butterbeer o Cerveza de mantequilla.


Por la web existen muchas recetas no oficiales (ya que los chefs del parque temático de Harry Potter en Universal no las han revelado), muchas criticadas por quedar horrible en cuanto a sabor o ser sabrosas pero no parecerse a las de las películas.



Por lo mismo traté de buscar la más fidedigna en cuanto al sabor que los ingredientes puedan dar.

Esta es una adaptación de la original, que se puso en práctica y se llegó a mejores resultados con esta.
Gracias a Isaac por este aporte en el blog de Cocina Friki




Cerveza de mantequilla adaptada: 

"Ingredientes para 2 personas (mucha cantidad), o 4 personas (un poco justo)

* 1/2L. (aprox.) de helado de Vainilla blando.
* 1/2 (125gr.) de mantequilla blanda.
* 1/3 de un vaso de azucar Moreno.
* 2 cucharadas soperas de canela en polvo.
* 1 cucharada de nuez moscada.
* 1/4 de una cucharada de clavo molido. (2 o 3 clavos bien machacados hasta quedar en polvo).
* 1 botella de Sidra (Reemplazable por zumo de manzana)

Preparación:
Derretir la mantequilla en el microondas.
Mezclar la mantequilla con el azúcar moreno, la canela, la nuez moscada y el clavo molido.
Derretir el helado en el microondas.
Mezclar lo con lo anterior y batir bien batido con la batidora.
Ahora deberíais dejarlo reposar en la nevera 2h aprox.
(Podéis probar un dedín para ver como va el sabor en este punto, pero no os paséis! recordar que no está acabado!!!)
Pasadas las dos horas servir en un vaso 3/4 del vaso. Luego servir la sidra o zumo de manzana y luego un poquito de ron (al gusto).

NOTA: La sidra puede matar el buen sabor de la Cerveza de Mantequilla, a mi no me gustó como me quedó con Sidra, así que lo paso a zumo de manzana."


Espero que lo pongan en práctica para las fiestas que se nos avecinan, especialmente para Navidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario